展馆介绍

  南海樵山文化中心,位于听音湖南侧,是承载西樵山文化旅游产业资源的优良载体。南海樵山文化中心总建筑面积约10万平方米,高50米,项目结构为地下-1层,地上6层,主要功能为高端会议、展览兼容精品剧目演出、餐饮服务等,目标打造为全球南海人的“精神祠堂、文化殿堂”,成为佛山西部的高端会议展览中心、文化艺术培训中心几精品剧目展演中心。


  南海樵山文化中心运用现代建造技术,结合岭南传统建筑简洁大方、实用朴素的特征,形成传承创新的新南海建筑精品。中部主馆采用具有古建筑风格的八角楼形式,宛如湖边的一座灯塔,既包含了团圆、聚会的主题,也象征着文明的灯塔长明不灭。文化观演剧场位于中部八角会堂首层,规模为1130座,功能满足大型高端会议、精品剧目等中小型歌舞演出的使用要求;3层为南海文化展示厅;4层为多功能会议厅;5、6层设置高端会议室及观景环廊。东、西两翼展馆为2层,高度约22米,以高端会议、会展、表演及餐饮服务等功能为主。

图片1.JPG


图片2.JPG